Kamis, 31 Maret 2011

blog tutorial

blog tutorial


Riset Kata Kunci dengan Keyword Tool

Posted: 30 Mar 2011 08:32 PM PDT

Riset Kata Kunci dengan Keyword Tool - Pada tutorial tentang bagaimana mengetahui jumlah kompetisi serta jumlah pencarian di mesin pencari telah sedikit disinggung tentang cara menggunakan keyword tool dari google, sekarang sepertinya akan ditulis langkah-demi langkah penggunaan keyword tool tersebut.

Riset Kata Kunci

Sebelum anda memutuskan untuk membeli sebuah domain atau memilih nama blog anda di blogspot, ada baiknya anda melakukan riset atau penelitian tentang target yang ingin anda capai dengan blog tersebut. Riset kata kunci utama blog anda sangat penting untuk dilakukan agar perjuangan anda membangun blog tidak sia-sia dikemudian hari.

Persiapan Kata Kunci Utama

Yang harus anda lakukan pertama kali adalah mempersiapkan kata kunci utama untuk blog anda. Disini tentu saja masing-masing orang akan berbeda, contoh jika anda punya toko online yang khusus menjual sepatu, maka tentu kata kunci nya Sepatu, toko sandal ya sandal, dan lain sebaginya. namun kata kunci tersebut belum bisa digunakan dan perlu di teliti terlebih dahulu berapa banyak nanti saingannya dan berapa banyak orang yang mencari dengan kata kunci tersebut.

Yang perlu anda selalu ingat adalah

Jumlah persaingan harus sekecil mungkin, namun jumlah orang yang mencari harus sebanyak mungkin

Untuk mengetahui itu, sudah kang rohman bahas pada postingan kemarin, silahkan baca kembali jika memang belum sempat di baca.

Cara menggunakan Keyword Tool dari Google

Saatnya kita melakukan riset dengan menggunakan keyword tool dari google yaitu Google AdWords Keyword Tool. Berikut adalah langkahnya :

 

  1. Silahkan kunjungi https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
  2. Untuk hasil yang lebih akurat, sebaiknya anda login terlebih dahulu. Atau anda juga dapat mengubah bahasa yang di pergunakan agar lebih mudah di pahami.

    login-google-adword
  3. Untuk bahasa yang digunakan dalam tutorial ini, kita coba sepakat untuk menggunakan bahasa Indonesia.
  4. Masukkan kata kunci atau keyword yang dan minati dan akan diteliti, boleh satu keyword atau banyak sekaligus pada form dibawah tulisan : Kata atau frasa (satu per baris).

    riset-kata-kunci
  5. Sebaiknya beri tanda ceklis pada : Hanya tampilkan gagasan yang terkait erat dengan istilah penelusuran saya. agar hasil yang di tampilkan tidak melebar kemana-mana.

    tampilkan-keyword-yang-berhubungan-saja
  6. Klik Opsi Lanjutan, untuk memilih bahasa dan negara target yang diinginkan. Silahkan pilih bahasa serta negara tujuan.

    pilih-negara-dan-bahasa
  7. Tulis huruf yang ada pada gambar yang muncul. Lanjutkan dengan klik tombol Telusuri.

    capcha
  8. Silahkan lihat hasilnya.

    hasil-penelitian
  9. Selesai.

Penutup

Yang namanya Riset atau penelitian tentu perlu waktu dan tenaga, begitupun dengan riset keyword, diperlukan pengorbanan waktu dan tenaga. Dalam melakukan riset keyword, selain keyword tool, ada hal lain yang sangat penting yaitu kreativitas anda dalam mencari keyword yang tepat.

Dalam mencari kata kunci yang tepat, sebaiknya jaangan hanya satu atau dua kali, namun coba cari beberapa variasi untuk menemukan hasil terbaik.


Belajar Bisnis Internet - 2 new articles

 

Click here to read this mailing online.

Your email updates, powered by FeedBlitz

 
Here are the latest updates for satpol90@gmail.com


 

"Belajar Bisnis Internet" - 2 new articles

  1. Perkembangan Bisnis Online Yang Semakin Tajam…
  2. Cara membuat Video Youtube…Mudah Kok!
  3. More Recent Articles
  4. Search Belajar Bisnis Internet
  5. Prior Mailing Archive

Perkembangan Bisnis Online Yang Semakin Tajam…

Yah, saya yakin anda bisa merasakannya sama seperti saya. Ketika saya menjalankan bisnis online… mulai dari tahun 2000, kemudian terus sampai tahun 2005, tampak sekali bahwa belum terlalu banyak orang di Indonesia yang online. Saat itu belum banyak orang yang bisa melihat betapa hebat dan menariknya peluang yang ada di bisnis lewat internet. Boy, tidak mudah meyakinkan [...]





 
Email to a friend


Free Shipping and Free Returns

Cara membuat Video Youtube…Mudah Kok!

Cara membuat video di youtube memang mudah, saya sudah membuat sebanyak 30 video disana. Nah kali ini saya akan sharing apa saja yang saya lakukan sampai saya mempunyai 30 video yang ada di youtube. Saya yakin anda juga ingin mempunyai banyak video yang ada di youtube yang kemudian turut mempromosikan tentang usaha/jasa/website anda setiap kali orang [...]





 
Email to a friend

More Recent Articles



Click here to safely unsubscribe now from "Belajar Bisnis Internet" or change your subscription, view mailing archives or subscribe

 
Unsubscribe from all current and future newsletters powered by FeedBlitz
Your requested content delivery powered by FeedBlitz, LLC, 9 Thoreau Way, Sudbury, MA 01776, USA. +1.978.776.9498

 

Rabu, 30 Maret 2011

Belajar Bisnis Internet - Membangun beberapa website sekaligus!

 

Click here to read this mailing online.

Your email updates, powered by FeedBlitz

 
Here are the latest updates for satpol90@gmail.com


 

"Belajar Bisnis Internet" - 1 new article

  1. Membangun beberapa website sekaligus!
  2. More Recent Articles
  3. Search Belajar Bisnis Internet
  4. Prior Mailing Archive

Membangun beberapa website sekaligus!

Penting deh untuk membangun beberapa website sekaligus. Misalnya, anda punya satu web mesin uang atau web penjualan… maka kemudian anda dengan mudah bisa menambahkan dengan web blog. Misalkan saja, saya mempunyai Rahasia Search Engine, atau cara membuat website yang mana adalah web penjualan produk informasi saya. Maka kemudian saya mempunyai blog Belajar Bisnis Online ini. [...]





 
Email to a friend

More Recent Articles



Click here to safely unsubscribe now from "Belajar Bisnis Internet" or change your subscription, view mailing archives or subscribe

 
Unsubscribe from all current and future newsletters powered by FeedBlitz
Your requested content delivery powered by FeedBlitz, LLC, 9 Thoreau Way, Sudbury, MA 01776, USA. +1.978.776.9498

 

Selasa, 29 Maret 2011

Jimmy Kurnia Indradjaya

Jimmy Kurnia Indradjaya


Peluang Usaha dan Bisnis Penyelenggara Pesta dan Acara Berjalan

Posted: 28 Mar 2011 10:11 PM PDT

Peluang UsahaPeluang Usaha dan Bisnis Penyelenggara Pesta dan Acara Berjalan ini muncul karena meningkatnya jumlah keluarga mapan di Indonesia sesuai dengan riset yang diadakan oleh Standard Chartered Bank. Menurut riset tersebut ada sekitar 4 juta orang yang berpenghasilan berpenghasilan Rp240-500 juta per tahun. Riset Credit Suisse Research Institute dalam laporan “Credit Suisse Global Wealth Report 2010′ dan riset Merril Lynch Wealth Management, Bank of America dan Capgemini dalam laporan “Asia Pacific Wealth Report 2010″ juga menyebutkan hal yang senada. Di Indonesia saat ini, secara rata-rata, kekayaan bersih 150 juta warga dewasa rata-rata lebih dari US$12.000.

Dengan memanfaatkan momentum ini maka nampaknya peluang usaha dan bisnis ini patut untuk dicoba. Dengan bermodalkan sebuah mobil van yang dimodifikasi interior dan eksteriornya  maka bisnis ini dapat dimulai. Dilengkapi dengan berbagai macam mainan seperti video game yang juga dapat dimainkan dari luar kendaraan, permainan laser tag, karaoke, Photo Box, Bola Hamster Raksasa, Kolam Busa, Face Painting, dsb.

Saya melihat bahwa peluang bisnis dan usaha ini cukup mungkin dilakukan terutama di kota-kota besar. Walaupun membutuhkan modal yang lumayan besar namun dengan semakin banyaknya pesta anak yang diadakan di mall atau restoran siap saji yang dalam segi biaya juga tidaklah murah maka peluang usaha ini cukup menjanjikan. Lagi pula acara atau pesta yang dilakukan dengan cara ini tentu berbeda dari segi kemeriahan acara dan suasana dimana peserta tidak hanya berada di dalam ruangan namun juga dapat melakukan berbagai aktifitas diluar secara bersama-sama.

Yang menarik dari peluang usaha ini adalah bahwa hal ini bukan hanya untuk pesta ulang tahun namun juga bisa untuk acara pertemuan dengan kawan-kawan serta pertemuan keluarga besar. Anda tertarik dengan peluang bisnis dan usaha penyelenggara pesta dan acara berjalan ini? Yang pasti selama ini saya belum pernah melihatnya sudah ada yang melakukannya di Indonesia.

Belajar Bisnis Internet - Liburan Nyepi Di Karma Kandara Jimbaran!

 

Click here to read this mailing online.

Your email updates, powered by FeedBlitz

 
Here are the latest updates for satpol90@gmail.com


 

"Belajar Bisnis Internet" - 1 new article

  1. Liburan Nyepi Di Karma Kandara Jimbaran!
  2. More Recent Articles
  3. Search Belajar Bisnis Internet
  4. Prior Mailing Archive

Liburan Nyepi Di Karma Kandara Jimbaran!

Kemaren, beberapa minggu yang lalu, ketika bali sedang Nyepi, Indonesia malahan yah, saya dan keluarga menginap di sebuah villa resort yang sangat indah di daerah Jimbaran. Well pengalaman yang tak terlupakan dan sangat keren banget deh. Nggak nyangka di bali adalah fasilitas villa yang sangat bagus dan berkelas seperti itu. Posisinya sangat tinggi, di daerah tebing, [...]





 
Email to a friend

More Recent Articles


ProFlowers - Send ProFlowers starting at $19.99


Click here to safely unsubscribe now from "Belajar Bisnis Internet" or change your subscription, view mailing archives or subscribe

 
Unsubscribe from all current and future newsletters powered by FeedBlitz
Your requested content delivery powered by FeedBlitz, LLC, 9 Thoreau Way, Sudbury, MA 01776, USA. +1.978.776.9498

 
Related Posts with Thumbnails

Menu Blog Ini

Buka Semua | Tutup Semua

Dalam Proses, Mohon Tunggu
Sponsored By :Satpol Temanggung.

Info Satpol

Info Temanggung

Forum milik Admin Forum milik Satpol lihat postingan anda di sini " W A S P A D A" Di masa sulit seperti ini banyak orang yang memanfaatkan keadaan, jangan mudah percaya pada hal apapun hati hati terhadap produk/iklan baru mungkin saja itu penipuan
Kantor Satpol PP Temanggung pindah di Setda Temanggung Jl. Jend.A.Yani 32 C Temanggung Bea Balik Nama Kendaraan dari luar Propinsi di Polres Temanggung bebas sanksi administrasi mulai tanggal 1 Mei s/d 20 Oktober 2010, manfaatkan segera...
Pembangunan Pasar Kliwon Temanggung di Jadwalkan tanggal 12 Juni hingga 9 Desember 2010 Kirim komentar anda di buku tamu atau form Satpol

Posting Gratis Di Sini


Nama
Email
Judul
Tentang
Kategori
Gambar
Isi
Image Verification
captcha
Please enter the text from the image:
[ Refresh Image ] [ What's This? ]

Powered byEMF Email Form

INSPIRASI

Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service
 
" SILAHKAN KIRIM PESAN MAUPUN KOMENTAR ANDA, AKAN KAMI HARGAI TULISAN ANDA, TERIMA KASIH "
Masih Proses, Mohon Sabar :D
Sponsored By :info satpol.
Kembali lagi ke atas